Des recettes pour cuisiner avec vos enfants !

Cake aux olives et au SalakisVoici une recette de cake aux olives et au Salakis. Le Salakis est un fromage au lait de brebis que l’on trouve déjà coupé en petits dés dans tous les supermarchés. Son gout ressemble beaucoup à celui de la feta, un délicieux fromage grecque. Si tu ne peux pas avoir de Salakis en dés, prends de la feta, il faudra juste la couper en petits morceaux avant de l’utiliser.

1 saladier
1 grosse cuillère
1 moule à cake
1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
1 verre-doseur pour mesurer les liquides
Pour 1 grand cake
4 œufs entiers
200 g de farine
1 sachet de levure
100 mL de lait
50 mL d’huile d’olive
200 g de Salakis en dés
15 olives noires dénoyautées
Du sel et du poivre
Allume le four à 180°C (thermostat 6) pour qu’il pré-chauffe.
Mets la farine et la levure dans le saladier.
Ajoute une pincée de sel et une pincée de poivre.
Ajoute les 4 œufs et mélange bien avec la cuillère.
Ajoute le lait et l’huile d’olive.
Mélange bien.
Coupe les olives en deux et mets-les dans le saladier.
Ajoute les dés de Salakis et mélange encore.
Verse la préparation dans le moule à cake.
Mets au four pendant 35 minutes.

Sors le cake du four et laisse-le refroidir un peu avant de le démoule sinon il risque de s’écraser.

Donne ton avis sur cette recette !