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Chausson aux pommesEst-il vraiment utile de te présenter le chausson aux pommes ? Je te propose ici une recette facile à faire, avec un petit gout de cannelle et en option, un glaçage au sirop de sucre pour le rendre brillant comme chez les pâtissiers.

 
 

Du papier sulfurisé
1 plaque allant au four
1 fourchette
1 cuillère
1 couteau
1 bol

Facultatif, pour le sirop de sucre :
1 balance ou 1 verre-doseur
1 petite casserole

Pour 4 chaussons aux pommes
2 pâtes feuilletées Herta
(ou une autre marque moins chère)
De la compote de pommes
1 grosse cuillère à soupe de sucre
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café de cannelle

Facultatif, pour le sirop de sucre :
50 millilitres d’eau
50 grammes de sucre

Verse la cannelle sur la compote de pommes.
Mélange bien.
Coupe 4 ronds de pâte feuilletée.
Saupoudre-les avec le sucre en poudre et retourne-les.
Sur la moitié de chaque rond, dépose 1 ou 2 cuillères à soupe de compote de pommes.
Met le jaune d’oeuf et la cuillère à soupe de lait dans un bol.
Mélange bien.
Avec un pinceau ou le bout du doigt, applique un peu du mélange jaune d’oeuf + lait sur la bordure de pâte feuilletée, autour de la compote.
Replie la moitié du rond de pâte feuilletée sur la compote.
Appuie bien au niveau de la bordure.
Enfin, appuie sur la bordure à l’aide d’une fourchette pour éviter que la compte coule pendant la cuisson.
Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

Badigeonne le chausson avec le mélange jaune d’oeuf + lait pour qu’il prenne une belle couleur dorée pendant la cuisson.

Fais des traits sur le dessus du chausson aux pommes avec un couteau pour le décorer.

Fabrication du chausson aux pommes

Enfourne les chaussons pour 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pour une finition comme chez les vrais pâtissiers, tu peux faire un glaçage au sirop de sucre.

Pour cela, prépare ton sirop en mettant le sucre et l’eau dans une casserole.
Fais chauffer à feu doux pendant 3 minutes pour faire fondre le sucre.
Mets le sirop de côté.

Lorsque les chaussons aux pommes cuisent depuis déjà 10 minutes, sors-les du four.
Badigeonne-les de sirop à l’aide d’un pinceau.
Remets-les au four pour terminer la cuisson.

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