Grâce à cette recette, tu vas pouvoir faire toi-même ta propre crème dessert au chocolat, facilement et rapidement, comme la vraie Danette !
1 casserole
1 fouet
1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
Des pots individuels ou un saladier
Du film alimentaire (cellophane)
1 fouet
1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
Des pots individuels ou un saladier
Du film alimentaire (cellophane)
Pour 6 portions
1/2 litre de lait
20g de Maïzena
50g de cacao amer en poudre
80g de sucre
1/2 litre de lait
20g de Maïzena
50g de cacao amer en poudre
80g de sucre
Mets toutes les poudres dans la casserole (farine, cacao, sucre).
Mélange un peu.
Mélange un peu.
Verse le lait par dessus.
Mélange bien.
Mélange bien.
Allume le feu à puissance moyenne.
Mélange au fouet, tranquillement mais sans arrêter.
Mélange au fouet, tranquillement mais sans arrêter.
Dès que tu vois la première bulle remonter à la surface, coupe le feu et verse la préparation dans les pots individuels ou dans le saladier.
Attention, la crème épaissit un peu en refroidissant. Il est donc important de couper le feu tout de suite à l’apparition de la première bulle et de verser immédiatement dans les pots, sinon, la crème sera trop épaisse.
Recouvre les pots de film alimentaire.
Laisse refroidir un peu puis mets-les au réfrigérateur.
Laisse refroidir un peu puis mets-les au réfrigérateur.
C’est prêt !