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Fondant glacé à la framboise

Avec cette recette très simple, tu vas impressionner ! C’est tout simplement une glace faite maison, coulée dans un moule à gâteau pour lui donner sa forme et décorée de framboises.

 

 
 

1 moule à cake ou à gâteau en silicone
2 saladiers
1 mixeur
1 grosse cuillère
1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
Pour 8 personnes
400 g de framboises pour le fondant
30 framboises entières pour la décoration
1 grande bombe de crème chantilly
2 blancs d’oeufs
150 g de sucre
Du coulis de framboises
(on en trouve du tout prêt dans les rayons surgelés)
Mets les framboises dans un saladier.
Ecrase les framboises avec une fourchette pour faire une purée.
Ajoute un peu de chantilly par dessus.
Mélange le tout et mixe pour former une sorte de compote de framboises.
Vide la bombe de crème chantilly par dessous et mélange bien.
Dans le deuxième saladier, mets les 2 blancs d’oeufs.
A l’aide d’un batteur, monte les en neige.
Dans l’un des deux saladier, mélange doucement la compote de framboises et les blancs d’oeufs montés en neige.
Verse la préparation dans le moule.
Mets le au congélateur pendant au moins 1 nuit entière.
Au moment de servir le fondant, démoule le dans un plat.
Décore le fondant avec les framboises entières.

Si tu n’arrives pas à le couper facilement, attend quelques minutes.

Une fois servi, propose un peu de coulis pour arroser le fondant et régale-toi !