Le gâteau yaourt est un classique, très moelleux et qui plait à tout le monde ! Ici décliné très simplement en version à l’orange, il ne te faut comme appareil de mesure qu’un pot de yaourt.
1 saladier
1 cuillère en bois
1 râpe ou un zesteur
1 moule (à gâteau ou à cake)
1 cuillère en bois
1 râpe ou un zesteur
1 moule (à gâteau ou à cake)
Pour 1 gâteau de 8 parts
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
1/2 pot d’huile de tournesol
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 orange
+ 1 peu de beurre pour le moule
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
1/2 pot d’huile de tournesol
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 orange
+ 1 peu de beurre pour le moule
Nettoie l’orange sous le robinet, puis récupère tout son zeste à l’aide d’une râpe ou d’un zesteur.
Allume le four à 180°C (thermostat 6) pour le faire préchauffer.
Mets le yaourt nature dans le saladier, et garde son pot vide pour mesurer le reste des ingrédients.
Mets tous les ingrédients un par un dans le saladier, dans cet ordre : le sucre, l’huile, la farine, la levure, les œufs puis le zeste d’orange.
Mélange entre chaque ingrédients pour que la pâte soit lisse à chaque fois.
Mélange entre chaque ingrédients pour que la pâte soit lisse à chaque fois.
Beurre tout le moule.
Verse la pâte dans le moule et mets au four pour 30 minutes environ.
Verse la pâte dans le moule et mets au four pour 30 minutes environ.
Le gâteau est cuit dès que tu peux enfoncer la pointe d’un couteau dans le gâteau et la ressortir sans qu’il n’y ait de pâte liquide sur la lame.
Laisse-le refroidir un peu avant de démouler et régale-toi !