Des recettes pour cuisiner avec vos enfants !

mendiantsLes mendiants sont des disques de chocolats sur lesquels sont ajoutés quelques fruits confits et fruits secs. Pour cette recette, je te propose des faire à l’orange confite, à l’amande et à la pistache.

 

 
 

1 grande casserole
1 petite casserole
1 bol pouvant aller dans la casserole
1 cuillère en bois (ou 1 cuillère à soupe)
1 petite cuillère
1 plateau
Du papier sulfurisé
Pour 25 mendiants
1 tablette de chocolat au choix (Environ 150 g)
25 pistaches natures (sans la peau)
25 amandes
50 écorces d’orange confite
Mets un peu d’eau dans la grande casserole. Fais bouillir l’eau.
Quand l’eau bout, coupe le feu et mets la petite casserole dans la grande.
(Attention ! L’eau ne doit pas passer dans la petite casserole).
Coupe le chocolat en carrés et mets le dans la petite casserole.
Laisse fondre en mélangeant un peu.
Recouvre un plateau avec du papier sulfurisé.
Avec une petite cuillère, fais des petits ronds de chocolat fondu (environ 4 cm) sur le papier sulfurisé.
Pose une amande, une pistache et deux morceaux d’orange confite sur chaque rond de chocolat.
Pose une amande, une pistache et deux morceaux d’orange confite sur chaque rond de chocolat.
Mets le plateau au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

Au bout de 30 minutes, tu peux décoller les mendiants et te régaler !

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