Des recettes pour cuisiner avec vos enfants !

Mousse au chocolatVoici une recette de mousse au chocolat simple à réaliser. Elle est ici proposée avec du chocolat noir mais peut aussi bien être faite avec du chocolat au lait.

 
 
 

1 grande casserole
1 casserole moyenne
2 saladiers
1 grosse cuillère
1 batteur électrique
Pour 6 personnes
1 tablette de chocolat noir Nestlé (200 grammes)
6 œufs
Mets un peu d’eau dans la grande casserole et fais la chauffer.
Pose la casserole moyenne dans la grande casserole, en faisant attention à ce que l’eau ne passe pas dedans.
Coupe le chocolat en petits carrés.
Mets les carrés de chocolat dans la casserole moyenne et laisse-les fondre.
Casse les œufs et mets les jaunes dans un saladier, les blancs dans l’autre.
Quand le chocolat est entièrement fondu, retire la casserole du feu.
Laisse-le refroidir.
Quand le chocolat est encore liquide mais bien refroidi, verse-le sur les jaunes d’oeufs.
Mélange bien avec la cuillère. Le mélange doit être bien lisse.
Monte les blancs en neige avec le batteur électrique.
Mélange une grosse cuillère de blanc en neige avec le chocolat.
Ajoute le reste des blancs et mélange doucement, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Place le saladier au moins 4 heures au réfrigérateur avant de gouter la mousse.

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