Des recettes pour cuisiner avec vos enfants !

Muffin au chocolatVoici une recette de muffins tout chocolat, avec des pépites de chocolat. Le muffin est un gâteau facile à faire, assez rapide et qui demande très peu de matériel. Parfait pour un gouter !
 
 

1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
1 saladier
1 cuillère en bois
Des moules à muffins
Des « caissettes » en papier (pas obligatoire)
Pour 15 muffins
75 g de cacao en poudre non sucré
(Nestlé, VanHouten…)
180 g de sucre
150 g de lait
150 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
170 g de farine
150 g de pépites de chocolat
Allume le four à 180°C (thermostat 6) pour le faire préchauffer.
Mets le beurre dans le saladier et fais le fondre 1 minute au micro-onde.
Ajoute dans le saladier : le sucre, le cacao en poudre, le lait, les 4 œufs.
Mélange bien.
Ajoute ensuite la farine et la levure.
Mélange à nouveau.
Ajoute les pépites de chocolat.
Mélange, encore !
Mets une caissette en papier dans chaque moule à muffin.
Verse de la préparation dans chaque caissette, presque jusqu’en haut.
Mets au four pour 20 minutes environ.
Une fois cuits, sors les muffins du four, laisse-les refroidir un peu et retire les des moules.

Donne ton avis sur cette recette !