Des recettes pour cuisiner avec vos enfants !

Pain perduLe pain perdu se prépare avec du pain ou de la brioche un peu rassis. Cela évite de le jeter, et c’est si bon… Parfait pour un 4 heures.
Savais-tu qu’au Canada, on l’appelle pain doré, et même pain crotté dans le nord de la France ?
 

1 assiette creuse
1 assiette normale
1 cuillère à soupe
1 fourchette
1 grande poêle
Pour 2 gourmands
Du pain rassis coupé en tranches
(ou de la brioche rassise)
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
+ 1 peu de sucre en poudre pour la fin
4 cuillères à soupe de lait
Un peu de beurre pour la poêle
Mets les 2 oeufs dans l’assiette creuse.
Crève les jaunes et mélange un peu avec la fourchette.
Ajoute la cuillère à soupe de sucre puis les 4 cuillères à soupe de lait.
Mélange avec la cuillère pour faire fondre le sucre.
Trempe les tranches de pain ou de brioche dans la préparation ; une face, puis l’autre.
Dépose les tranches imbibées de préparation sur l’assiette.
Quand tu as passé toutes les tranches dans la préparation, mets un petit morceau de beurre dans une grande poêle.
Fais-le fondre sur un feu de puissance moyenne.
Dépose les tranches et laisse-les chauffer 2 minutes.
Au bout des 2 minutes, elles doivent être bien dorées (Sinon, laisse encore un peu).
Retourne-les pour faire dorer l’autre face.
Une fois qu’elle sont cuites, dépose-les sur un plat et saupoudre-les avec un peu de sucre.

Régale-toi avec ce pain perdu encore chaud !

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