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Panna cotta vanille fraiseUne panna cotta est un dessert italien, fait d’une crème légèrement gélifiée, aromatisée ici à la vanille et arrosée d’un délicieux coulis. Sa préparation est plutôt facile et assez rapide.
Tu peux acheter du coulis « tout-prêt » que l’on trouve au rayon surgelé, il est généralement très bon.
 
 

1 casserole
1 grande cuillère
4 petits pots individuels
1 bol
1 verre-doseur pour mesurer la crème
1 balance de cuisine pour peser le sucre
Pour 4 personnest
40 centilitres de crème liquide
30 grammes de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
Du coulis de fraise
Mets la crème et le sucre dans la casserole et remue un peu.
Coupe la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et dépose-la dans la crème.
Fais chauffer à feu moyen.
Mélange de temps en temps.
Dès que la crème commence à bouillir, coupe le feu et laisse reposer 10 minutes.
La vanille aura ainsi le temps de diffuser tout son arôme dans la crème.
Mets un peu d’eau froide dans le bol et déposes-y les feuilles de gélatine.
Au bout de 5 minutes, égoutte les feuilles de gélatine et mets-les dans la crème encore chaude.
Mélange jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
Si elle ne se dissout pas correctement, fais chauffer un peu.
Retire la gousse de vanille et verse la préparation dans les pots.

Laisse reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.

Sors les panna cotta du réfrigérateur au moment du dessert et verse un peu de coulis de fraise par dessus.

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