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Poivrons marinés à l'huile d'oliveVoici une recette très facile à faire et qui ravira à coup sûr tout le monde… en tout cas, tous ceux qui aiment les poivrons :D. Ils se préparent au moins 2 jours à l’avance et se servent à l’apéritif, sur du pain de campagne grillé.
 

1 couteau
1 grosses cuillère
1 gros bol
1 presse-ail (pas obligatoire)
Pour 5 à 8 personnes
3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)
1 gousse d’ail
De l’huile d’olive
Du sel
1 pain de campagne
Commence la préparation au moins 2 jours avant l’apéritif prévu.

Allume le four à 200°C (thermostat 7).
Pose les 3 poivrons sur une plaque qui peut aller au four et mets-la au four.
Laisse cuire au moins 30 minutes.
Tu peux les sortir quand la peau commence à noircir et qu’ils s’aplatissent un peu.

Laisse-les refroidir un peu.

Retire un maximum de peau des poivrons, elle doit s’enlever facilement avec les doigts ou un petit couteau.
Coupe les en deux et retire les pépins avec une cuillère.
Retire aussi, avec un couteau, les parties de couleur blanche et la queue.
Coupe les poivrons en petits morceaux de 4 ou 5 centimètres.
Retire la peau de la gousse d’ail et écrase-la avec un presse-ail ou coupe-la en tout petits morceaux.
Mets les poivrons et l’ail dans le gros bol.
Saupoudre un tout petit peu de sel par dessus et mélange.
Remplis avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les poivrons soient complètement recouverts.
Recouvre avec du film alimentaire et mets au réfrigérateur pendant au moins 2 jours.
Avant de servir, fais griller des tranches de pain de campagne coupées en deux.

Pour les manger, pioche un bout de poivron avec un cure dent, dépose-le sur une tranche de pain grillé, et c’est tout !

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