En cuisine, la rose des sable est une friandise faite de céréales croustillants enrobés de chocolat. Elle tient son nom de la « vraie » rose des sables, une roche que l’on trouve souvent dans les désert et qui ressemble à cette friandise.
1 grande casserole
1 casserole moyenne
1 cuillère en bois
Du papier sulfurisé
1 plateau
1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
1 casserole moyenne
1 cuillère en bois
Du papier sulfurisé
1 plateau
1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
Pour 15 belles roses des sables
200 grammes de chocolat (ton préféré)
150 grammes de céréales type Corn Flakes
200 grammes de chocolat (ton préféré)
150 grammes de céréales type Corn Flakes
Mets un peu d’eau dans la grande casserole.
Fais chauffer sur un feu de moyenne puissance.
Fais chauffer sur un feu de moyenne puissance.
Mets la casserole moyenne dans la grande.
Attention, l’eau ne doit pas aller dedans.
Attention, l’eau ne doit pas aller dedans.
Coupe le chocolat en carrés et mets-le dans la casserole moyenne pour le faire fondre.
Mélange de temps en temps.
Coupe le feu dès que le chocolat est fondu.
Mélange de temps en temps.
Coupe le feu dès que le chocolat est fondu.
Plonge les céréales dans le chocolat et mélange bien.
Pose le papier sulfurisé sur le plateau.
Pioche un peu de céréales enrobées de chocolat et dépose-les sur le papier sulfurisé en format un petit tas.
Forme des tas jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.
Mets le plateau 30 minutes au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.
Pioche un peu de céréales enrobées de chocolat et dépose-les sur le papier sulfurisé en format un petit tas.
Forme des tas jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.
Mets le plateau 30 minutes au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.
Au bout des 30 minutes, sors le plateau du réfrigérateur et décolle les roses des sables.
Tu peux les garder plusieurs jours dans une boite hermétique