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Saucisson russe en chocolat

Le résultat de cette recette est génial. On a vraiment l’impression d’avoir un vrai saucisson… alors que c’est du chocolat et des biscuits !
 

 

1 grande casserole
1 casserole moyenne, qui rentre dans la grande
1 grosse cuillère
Du film alimentaire (cellophane)
1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
Pour un gros saucisson russe
180 g de chocolat au lait
75 g de beurre
1 œuf
10 Petit-Beurre Lu
1 petite poignée de noisettes
Un peu de sucre glace pour la déco
Verse un peu d’eau dans la grande casserole.
Dépose la petite casserole dans la grande casserole : attention, l’eau ne doit pas passer dans la petite casserole.
Fais chauffer doucement.
Mets le beurre et le chocolat dans la petite casserole.
Mélange de temps en temps.
Arrête le feu dès que le beurre et le chocolat sont entièrement fondus.
Laisse refroidir un peu.
Quand le mélange est refroidi mais encore un peu liquide, ajoute l’œuf.
Mélange bien.
Brise les Petit-Beurre en petits morceaux.
Ajoute les morceaux de Petit-Beurre et les noisettes dans la casserole.
Mélange encore.
Sur une table, étale du film alimentaire.
Dépose la pâte par dessus et enroule-la dans le film pour former un boudin.
Laisse reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Sors le saucisson en chocolat du réfrigérateur et retire le film alimentaire.
Recouvre-le de sucre glace et tapote un peu pour retirer le sucre en trop.

Tu peux aussi le décorer avec de la ficelle pour donner encore plus l’impression que c’est un vrai saucisson. Épate tes amis en leur servant une tranche de saucisson pour le gouter !