Des recettes pour cuisiner avec vos enfants !

Strudel aux pommesLe strudel aux pommes est un gâteau qui ressemble à un chausson aux pommes, auquel on aurait ajouté un peu de poudre d’amandes, des raisins secs, du rhum… Par ailleurs, dans la version originale, la pâte est travaillée d’une façon assez spéciale. Pour cette recette, je te propose une version simple, à la façon MiniToque pour que tout le monde puisse la faire sans difficulté !

1 balance de cuisine pour peser les ingrédients
1 saladier
1 couteau
1 grosse cuillère
Du papier sulfurisé
Pour 6 à 8 personnes
1 grande pâte feuilletée
2 belles pommes
40 g de sucre pour la garniture
+ une petite poignée de sucre pour la finition
1 cuillère à café de cannelle
1 poignée de raisins secs
25 g de beurre pour la garniture
+ 25 g de beurre pour la finition
30 g de poudre d’amandes
Pèle les pommes et coupe-les en petit cubes.
Mets-les dans un saladier.
Ajoute le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle et les raisins secs.
Coupe le beurre en petits dés et ajoute-le également.
Mélange bien le tout à l’aide d’une grosse cuillère.
Étale la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
Dépose la garniture en formant un boudin au centre de la pâte.
Replie la pâte pour recouvrir toute la garniture, et appuie bien sur les bords pour les souder.
Tu peux couper toute la pâte qui dépasse.
Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
Fais fondre le beurre (pour la finition) quelques secondes au micro-onde.
Badigeonne le strudel avec le beurre, et saupoudre-le avec du sucre.
Enfourne-le pour 30 minutes environ. Dès qu’il est bien doré, sors-le du four et laisse-le refroidir.

D'autres recettes qui pourraient vous plaire...

Donne ton avis sur cette recette !