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Tarte aux pommes fine et caramélisée

Cette tarte aux pommes fine et croustillante, sera caramélisée en dessous grâce à un peu de sucre saupoudré sous la pâte. C’est un vrai régal.
 
 

1 couteau
1 économe ou 1 épluche-pomme
Du papier sulfurisé
Pour 1 tarte de 10 parts environ
3 pommes acidulées, par exemple des Granny
1 pâte feuilletée ronde
1 peu de sucre
1 peu de beurre
1 pincée de cannelle (facultatif)
Retire la peau des pommes à l’aide d’un économe.
Coupe-les en deux et retire le trognon.
Coupe-les en fines lamelles.
Allume le four à 180°C (thermostat 6) pour le faire préchauffer.
Pose une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Saupoudre la feuille avec quelques pincées de sucre.
Déroule la pâte feuilletée et pose-la à l’envers sur le sucre que tu viens de saupoudrer.
De cette façon, le sucre se retrouve en dessous de la tarte et va caraméliser pendant la cuisson.
Coupe les bords si elle est trop grande.
Dépose les lamelles de pomme sur la pâte.
Saupoudre un peu de sucre par dessus.
Saupoudre également un peu de cannelle si tu aimes.
Dépose quelques petits morceaux de beurre sur les pommes.
Mets la tarte au four pour 35 minutes environ.

Tu peux sortir la tarte du four lorsque la pâte est bien dorée.

Laisse-la refroidir un peu et décolle là de la feuille de papier sulfurisé.